Panduan Riset Pascasarjana Universitas Lampung

Univerista Lampung (Unila) menyadari bahwa Program Pascasarjana adalah salah satu ujung tombak utama pelaksanaan kegiatan penelitian di Unila. Selain Sumberdaya manusia (SDM) yang tersedia, juga penelitian pada level tinggi merupakan tuntutan dari Program Pascasarjana nya itu sendiri.  Oleh karenanya Unila yang tengah mentransformasi dirinya dari teaching university menjadi research university, pelaksanaan program peningkatan produktivitas penelitian dan diiringi publikasi ilmiah di Program Pascasarjana menemui relevansinya.  Salah satu program untuk meningkatkan produktivitas penelitian dan publikasi karya ilmiah adalah dengan pemberian hibah kompetitif di Program Pascasarjana. Penelitian Program Pascasarjana (PPS) Unila yang diperuntukkan bagi pembimbing mahasiswa Program Pascasarjana dan melibatkan mahasiswa bimbingannya merupakan upaya nyata dari LPPM Unila untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa pascasarjana dalam meneliti dan menyelesaikan tugas akhirnya. Keberadaan Penelitian Tim Pascasarjana diharapkan dapat meningkatkan mutu penelitian mahasiswa pascasarjana sehingga menghasilkan karya ilmiah yang siap dipublikasikan.

Download Panduan Riset Pascasarjana Unila 2016

>>Program Pascasarjana Universitas Lampung berdiri sejak tahun 1999, Sampai sekarang Program Pascasarjana Universitas Lampung sudah mempunyai 2 Program Doktor dan 32 Program Studi Magister Terakreditasi<<